gototopgototop

Проезд перекрестков и пересечений
Основы управления мотоциклом - Управление мотоциклом в дорожной обстановке
,

Перекрестки в городе — серьезное испытание для новичков, ведь нужно не только управлять мотоциклом (трогаться, переключаться, тормозить). Сложность представляет даже не интенсивное движение (или вообще «пробка»), когда сложно маневрировать. Многоуровневые развязки современных городов, «хитрые» разводки по полосам, запрещающие знаки и неизвестно где расположенные светофоры — все это ставит в тупик и опытного водителя, не знающего местности.

Поначалу старайтесь ездить известными маршрутами недалеко от дома, постепенно расширяя зону охвата. Неизвестные маршруты исследуйте в выходные или в такое время суток, когда нет интенсивного движения. Даже если вы проскочите нужный поворот, можно будет вернуться и сделать второй заход. По возможности избегайте нарушений ПДД, и не только из соображений «налететь» на штраф. Другие транспортные средства, водители которых знают маршрут, могут ехать быстро и не ожидать вашего запрещенного маневра. Лучше потерять время на «легальный» объезд — сбережете уши от нелицеприятных высказываний, нервы, а может, даже и жизнь.

На перекрестках (да и не только на них) ваши глаза должны постоянно «сканировать» обстановку вокруг, отмечая все возможные источники опасности и их перемещения. Мозг же тем временем моделирует возможные ситуации, выделяя объекты, которые могут оказаться на пути. Этот поиск потенциальной опасности должен происходить непрерывно, ведь от него зависит ваша жизнь! Но не следует при этом задерживать взгляд и концентрировать внимание на каком-либо одном объекте более чем на долю секунды.

Оценка обстановки на перекрестках

Проезд перекрестков и пересечений мотоциклом

I — (зеркало заднего вида) — приближающийся автомобиль останавливается; 
II — светофор переключается на «зеленый»;
III — автомобиль готовится к повороту;
IV — знак, предписывающий объезд; 

V — автомобиль трогается; 
VI — пешеход может перебежать дорогу; 
VII — автомобиль может поехать на «красный»

Наибольшую опасность на перекрестках представляет встречный транспорт, поворачивающий налево. «Незаметный» мотоцикл водитель воспринимает иначе, чем, скажем, грузовик. И попытается проскочить, даже если преимущество на вашей стороне. Другая критическая ситуация возникает у правого ряда, когда там едет автомобиль и еще достаточно места для проезда мотоцикла. Часто водитель машины, объезжая стоящий на левый поворот транспорт, совершает резкий маневр направо не глядя в зеркало. Он уверен, что там никого нет: ведь ширина полосы явно меньше той, что требуется для автомобиля.

Малые размеры мотоцикла и высокая маневренность позволяет часто проезжать перекрестки «под прикрытием» машин. Но не нужно этим увлекаться, так как для водителя «прикрывающей» вас машины едущий рядом мотоцикл может оказаться в мертвой зоне зеркал.

Если на равнозначном перекрестке сложная ситуация и несколько водителей решают, кому ехать первым, не спешите. Пусть наиболее нетерпеливые разберутся друг с другом, а с одним оставшимся вы поступайте, как требуют ПДД. Когда наберетесь достаточного опыта городской езды, и изучите все маршруты, все равно не расслабляйтесь. Ситуация может измениться в любой момент: знаки и разметку меняют без предупреждения, на дорогу могут пролить масло или уронить посторонние предметы. Статистика показывает, что наибольшее количество аварий происходит именно вблизи дома.

 


,,,,
 
© by VolgaMoto 2011-2013 г. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на источник.