gototopgototop

Главная страница Узлы мотоцикла Днепр Воздухоочиститель мотоцикла Днепр
Воздухоочиститель мотоцикла Днепр
Днепр и урал - Описание и регулировка узлов мотоцикла Днепр
,

Воздухоочиститель мотоцикла Днепр


Оба карбюратора имеют общий воздухоочиститель (рис. 14), вмонтированный в Kapтep коробки передач, и спаренное управление дросселями. Воздухоочиститель снабжен воздушной заслонкой, облегчающей запуск й прогрев двигателя в холодную погоду.

При полностью закрытой воздушной заслонке ручка 4 находится в крайнем переднем положении (ручка вверху). Заслонкой следует пользоваться только при запуске холодного двигателя.

Одной из главных причин износа цилиндра, поршней и поршне­вых колец, а также всех остальных трущихся деталей двигателя являются пыль и песок, попадающие внутрь двигателя через кар­бюраторы.

От исправного состояния воздухоочистителя во многом зависит
длительность работы двигателя. 
Очистка воздуха происходит таким образом: попадая под крыш­ку очистителя, воздух под действием отражателя, имеющегося на крышке, отбрасывается на зеркало масляной ванны и, резко меняя направление, поступает в горловину воздухоочистителя, заполнен­ную капроновой набивкой.
Воздухоочиститель мотоцикла Днепр
Крупные частицы пыли, поступающие вместе с воздухом, ударяясь о масляную поверхность, оседают на дно масляной ванны. Мелкие частицы, уносимые воздушным потоком, задерживаются в горловине промасленных пакетов набивки. Из горловины воздухоочистителя воздух по воздухопроводам поступает в карбюраторы.
В корпусе воздухоочистителя установлен диск, который служит маслоуспокоителем.{jcomments on}

При ежедневном осмотре необходимо проверить заправку бака топливом, подачу топлива к карбюраторам, надежность соединений бензопроводов, действие привода управления дросселями карбюра­торов. При эксплуатации мотоцикла следует проверять наличие масла в масляной ванне воздухоочистителя.
Рекомендуется такая перио­дичность промывки воздухоочистителя и смены масла; 
в особо пыльных условиях промывку воздухоочистителя без разборки и смену масла производить через каждые 500 км пробега, а в нормальных условиях — через 1000 км.
При промывке воздухоочистителя рекомендуется чистить горло­вину картера коробки передач.
Воздухоочиститель промывают в бачке с керосином или неэти­лированным бензином. Фильтр опускают в бачок, прополаскивают, а затем резко встряхивают.
Примечание. Воздухоочиститель заправляется тем же маслом, которым заправляется двигатель (разрешается заправлять воздухоочиститель предвари­тельно профильтрованным отработанным маслом той же марки)
Рекомендуется через каждые 2500 км пробега удалять из от­стойника бензинового крана скопившуюся грязь, промывать и про­чищать топливные фильтры.
При недостаточной подаче топлива резко падает мощность дви­гателя, появляются вспышки в карбюраторе, число оборотов дви­гателя не соответствует обычному положению рукоятки управления дросселями. В этом случае прежде всего нужно проверить, не засо­рены ли отверстия в пробке топливного бака, сообщающие его с атмосферой.. Затем, закрыв бензиновый кран, необходимо отвер­нуть отстойник, прочистить и промыть его и находящиеся в нем фильтры. Собрав отстойник, следует открыть кран и продуть его воздухом.Необходимо периодически проверять герметичность соединений и состояние уплотнений во впускном тракте, так как подсос неочищенного воздуха вызывает преждевременный износ деталей двигателя.

,,,,
 
© by VolgaMoto 2011-2013 г. Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на источник.